Шашлык из перепелов на углях «Андреевский»
“Мясо перепелов - единственное мясо одомашненной птицы, которое сохранило вкус дичи" А.М. Лунин 2007 г.
На фото мясо перепелов было замариновано с медом (экспериментировали), мед немного подгорел сверху, а с мясом все в порядке.))
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобится:- Тушка перепела 4 штуки
- Соль, столовая ложка
- Перец черный молотый 2 чайных ложки
- Две больших головки чеснока, 4 луковицы
- Щепа Вишневая для копчения Вымоченная в воде сутки
- Уголь «Березовый»
Как мариновать перепелов на шашлык
Для свеже купленного перепела лучшим маринадом для приготовления на углях будет соль, перец, лук и чеснок. Перепелиное мясо очень нежное и сочное, долгое маринование и яркие приправы скорее лишат Вас возможности раскрыть вкус мяса перепела, чем дадут насладится им.Рецепт перепелов на углях
Тушку перепела натираем смесью соли, перца, чеснока и перетертым свежим луком, делаем это влажными руками, чтобы при отправке перепела на угли наша смесь не осыпалась в угли, а осталась на мясе.
Кладем в кастрюлю под гнёт до момента пока не будут готовы угли, но не менее чем на 25-30 минут.
Внимание мы рекомендуем использовать березовые дрова или уголь, именно он поможет подчеркнуть пикантность мяса перепела.
На готовый уголь ставим мясо перепела, переворачиваем каждые 3-5 минут, не давая перепёлке пригореть. Через 15 минут убираем мясо и высыпаем на угли замоченную вишневую щепу перепелов, возвращаем на угли, ждем еще 10-15 минут пока щепа не обуглится и снимаем мясо с углей!